В Евпатории восстанавливают электроснабжение после сильных штормов

В настоящее время в Евпатории главной проблемой остается восстановление порванной высоковольтной ЛЭП, кабель которой из-за штормового ветра 27 января упал в озеро Сасык-Сиваш.

Об этом на экстренном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности доложил заместитель городского головы Валерий Савчук, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам вице-мэра, снабжение города электроэнергией временно переведено на резервную линию, а для восстановления  поврежденного кабеля,  в дополнение к двум ремонтным бригадам местного РЭС,  направлены дополнительные силы ДТЭК «Крымэнерго» и водолазы местного управления ГСЧС.

Поскольку через несколько дней,  по прогнозам синоптиков, возможно новое ухудшение погоды, принимаются все возможные меры к тому, чтобы закончить ремонтно-восстановительные работы в максимально сжатые сроки, отметил В.Савчук.

В городе создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Для работы в темное время суток в районе аварийного участка ЛЭП установлены осветительные вышки,  палатки для отдыха и обогрева ремонтников, организован подвоз дров и продуктов питания.

Продолжается также ликвидация локальных порывов линий электропередачи, которых в течение ночи и дня 27 января произошло в жилых кварталах Евпатории более 70-ти.

Как сообщал «Центр», 27 января в Евпатории, к дувшему третий день штормовому северо-восточному ветру добавился ледяной дождь»: вода из-за низкой температуры сразу же замерзала и покрывала все вокруг тонкой ледяной коркой. Из-за этого в городе начались перебои в электроснабжении и работе общественного транспорта, улицы и дороги завалило обломанными ветками и поваленными деревьями.  В тот же день власти города обратились к местным предприятиям  с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий стихии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine