Экс-президент Кравчук предложил себя в качестве гаранта

screenshot_193Экс-президент Украины Леонид Кравчук предложил президенту и оппозиции стать гарантом переговоров с митингующими. Рассказывать народу о результатах договоренностей он хочет с еще одним экс-президентом Леонидом Кучмой. Об этом Л.Кравчук заявил сегодня во время выступления на заседании ВР Украины.

По словам Кравчука, необходимо создать специальную комиссию и по реформированию Конституции, также он предложил народным депутатам составить план выхода страны из политического кризиса.

«Весь мир и Украина признают, что государство находится на грани гражданской войны. В стране двоевластие. Акции протеста переросли в восстание. Только вы вместе с президентом можете решить драматические вопросы, которые есть в Украине», — сказал Л.Кравчук.

Кроме того, первый президент призвал к консолидированному голосованию по законопроектам «об амнистии».

Напомним, президент Украины пообещала амнистировать всех задержанных участников акций протеста. На это условия лидеров оппозиции глава государства пошел при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках страны , в том числе на Майдане Независимости.

Сегодня после 14.00 часов ВРУ должна рассмотреть вопрос об амнистировании всех задержанных участников протестных акций.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 28 января Верховная Рада Украины отменила 9 из 12 скандальных законов, «принятых» 16 января.

 

 

 

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine