Регионал ударил женщину-нардепа, пытавшуюся остановить «кнопкодавство»

Вчера во время голосования за «закон о заложниках» в ВРУ один из депутатов-регионалов ударил нардепа от «Батькивщины» Лесю Оробец, пытавшуюся не допустить голосование чужой карточкой. Об этом нардеп написала на своей странице в соцсети.

По ее словам, она мешала «кнопкодавам» из правящей партии, однако один из них ударил ее в солнечное сплетение. По словам пользователей соцсетей, ударивший — мажоритарщик из Луганска Владимир Струк.

«Сегодня регионал ударил меня в солнечное сплетение. Сильно. Когда второпях изнасилованная Яныком фракция голосовала свой ​​закон о заложниках, по доброй уже традиции 232 голоса у них не было, не было и 226, было штук 10-15 левых карт. Я пыталась помешать кнопкодавству, и он сильно ударил меня в солнечное сплетение. Профессиональным, коротким, бандитским ударом. Вот и на тебе, сняла броник в Парламенте Украины», — написала депутат, которая приходила днем в Верховную Раду в бронежилете

1660676_624441260925859_1255028559_n

1488881_624501857586466_357198184_n

«Признаюсь, я сдулась, к рукопашной меня никогда в жизни не готовили, юристу-международнику это вроде не обязательно. Защитить меня было некому, мужчин рядом не нашлось . Сейчас отошла, нормально, даже уже не болит при дыхании. В следующий раз по совету регионалов надо идти в бронике, каске , с рацией, чтобы вызвать подмогу», — пишет Л.Оробец.

Как сообщал Центр, вчера вечером после приезда в Верховную Раду Виктора Януковича и разговора с депутатами большинство проголосовало за законопроект об амнистии авторства депутата фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко. Голосование проходило с грубыми нарушениями регламента. По «закону о заложниках», подготовленному Партией регионов, предусматривается амнистия лишь после освобождения протестующими административных зданий и сноса баррикад. Однако после заседания Мирошниченко заявил, что  »речь идет лишь об освобождении административных зданий и ведомств, а это – областные государственные администрации и помещения министерств. Ни Майдана, ни Укрдома, ни Профсоюзов там нет». Однако Мирошниченко слукавил: по «закону заложников» митингующим придется освободить весь Киев и другие города, где проходят акции протеста.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine