Крымчанам советуют «ходить осторожнее»: коммунальщики не могут «охватить всё»

загруженное-101В Симферополе коммунальные службы полностью посыпали противогололедной  смесью только центральные дороги и лишь частично улицы на окраинах. При том материалы и техника есть, однако не хватает людей. Об этом на пресс-конференции  сообщил министр регионального развития и ЖКХ Крыма Виталий Кижаев, передает корреспондент«Центра журналистских расследований».

«Для того, чтобы при таких погодных условиях обработать хотя бы все основные улицы, нужно время. Люди работают, но  не хватает людей, чтобы быстро охватить вот это все. Я думаю, что до конца сегодняшнего дня все будет посыпано, в том числе и возле жилых домов, не говоря уже о дорогах», — сказал министр.

По его словам, посыпочными материалами город и Крым в целом обеспечен.

«Материалы есть, есть техника — 86 единиц работает, по данным Служба автомобильных дорог Крыма. Транспорт ходит, в том числе и троллейбусы — утром был только один обрыв на линии недалеко от Ялты. Но ситуация достаточно сложная и напряженная. Я понимаю, что люди жаловаться будут, но «маемо то, что маемо», — сказал Кижаев.

При этом, он посоветовал крымчанам «ходить осторожно».

«Мы не в состоянии, я это признаю, на сто процентов посыпать вокруг домов, еще где-то, так, чтобы люди ходили безопасно. Поэтому осторожно очень нужно ходить. Вот сегодня министр здравоохранения сказал, что уже участились случаи обращения в медпункты с ушибами», — объяснил министр.

Как сообщал Центр, мэр Симферополя Виктор Агеев заявлял сегодня, что в Симферополе дороги и улицы обрабатываются противогололедной смесью. Никаких «внештатных» работ не проводится.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine