Standard & Poor’s понизило рейтинги Киева и Крыма

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило вслед за рейтингом Украины рейтинги Крыма и Киева.

Об этом сообщается на сайте агентства, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, рейтинги понижены до уровня «CCC+» с уровня «В-«, прогноз по рейтингам «негативный».

Снижение рейтингов произошло на фоне продолжающихся беспорядков и политической нестабильности на Украине.

При этом S&P подтвердило рейтинг Львова на уровне «ССС +», изменив прогноз по данному рейтингу со «стабильного» на «негативный».

Как сообщалось, S&P 28 января понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины с «B-/B» до «CCC+/C». Прогноз по рейтингам «негативный».

По мнению агентства, значительная эскалация политической нестабильности на Украине может привести к тому, что ожидаемый пакет финансовой поддержки из России в размере 15 млрд долларов может быть не реализован.

«Если Янукович потеряет власть, будучи отстраненным от должности или в результате досрочных президентских выборов, и если дипломатические отношения с Россией ухудшатся, 15-миллиардная финансовая помощь украинскому правительству со стороны России окажется под угрозой», — отмечают аналитики S&P.

«Негативный» прогноз означает, что есть шанс понижения долгосрочного кредитного рейтинга Украины в ближайшие 12 месяцев.

«Рейтинг может быть снижен, если политическая нестабильность приведет к дальнейшему снижению возможностей украинского правительства по обслуживанию долга, или если ожидаемая финансовая помощь со стороны России не будет реализована, а альтернативные источники финансирования не будут найдены», — отмечается в материалах S&P.

Standard & Poor’s понизило рейтинги Киева и Крыма: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine