Землю спецсанатория для афганцев в Симеизе разделят

482485Совет министров Крыма дал согласие на раздел земельного участка 5,4777 гектара, принадлежащего  специализированному санаторию им. Н.А. Семашко. Об этом говорится в распоряжении Совмина от 29 января, размещенного на сайте правительства.

Участок находится в пгт Симеиз, на ул. Луговского, 6.

Участок будет разделен на три: площадью 0,3900 га, 0,5100 га и 4,5777 га.

Как сообщает Новый регион, специализированный санаторий им. Семашко находится в центре Симеиза с 1921 года и занимает большую парковую территорию. После вывода войск из Афганистана санаторий перепрофилировали с противотуберкулезного в специализированный для участников военных действий и инвалидов-афганцев. С 2006 года здравница перешла в сферу управления Министерства труда и социальной политики Украины.

Вместо этого фирма «Лига-М 2006», которую в СМИ связывают с нардепом Людмилой Денисовой, занимавшей на то время пост министра соцполитики в Кабмине Тимошенко, в судебном порядке потребовала от Фонда имущества Крыма заключить договор аренды на имущество санатория им. Семашко – санаторный корпус (1084,2 м.кв.), хозблок и объекты благоустройства. Хозяйственный суд АРК иск удовлетворил, однако затем Севастопольский апелляционный суд отменил это решение.

В 2009 году Верховный Суд Украины оставил решение апелляционной инстанции в силе.

Судебные тяжбы вокруг имущества санатория сопровождались взаимными обвинениями руководства здравницы и управляющего министерства в попытке рейдерского захвата.

В 2008 году директор специализированного санатория им. Семашко Игорь Иоффе обвинил народных депутатов от «Блока Юлии Тимошенко» в попытке приватизировать санаторий при содействии Министерства труда и социальной политики Украины, в сфере управления которого находится учреждение. В свою очередь министр труда и соцполитики Людмила Денисова отвергла эти обвинения, подала на Иоффе в суд, и спустя год сама обвинила бывшего уже директора санатория им. Семашко в рейдерском захвате здравницы путем передачи почти всех корпусов в аренду без согласования с министерством.

Санаторий им. Семашко состоит из 5 корпусов, рассчитанных на 325 коек. В последние годы для льготников работают только 2 корпуса. Остальные либо закрыты на реконструкцию, либо уже переоборудованы в частные отели.

Землю спецсанатория для афганцев в Симеизе разделят: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine