В Крыму задержали наркоторговца

В Крыму задержали наркоторговца: одного из жителей Симферопольского района. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, 25 января, после проведения очередной оперативной закупки, мужчина был задержан.

PM951image001 PM40image002

PM692image003 PM439image004

Злоумышленник – житель одного из сел района — попал в поле зрения милиционеров еще в октябре прошлого года. 25-летний безработный не только сам употреблял наркотики, но и, по имеющимся данным, промышлял продажей запрещенных средств другим наркозависимым гражданам на территории столицы и Симферопольского района.

 При проведении санкционированного обыска в домовладении подозреваемого, в одной из комнат, в комоде, было обнаружено в бумажном свертке вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения с характерным запахом конопли. Также там находился защитный колпачок от инъекционной иглы с ангидридом уксусной кислоты, который, со слов злоумышленника, он хотел использовать для изготовления наркотического средства «опий». Все изъятое направлено на экспертизу.

 Известно, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности по ст. 44 КУоАП за незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в небольших количествах.

 В действиях подозреваемого усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенный повторно), ч. 2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, хранение с целью их использования для производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ, совершенное повторно). Крымчанину грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine