МВД расследует три версии похищения Булатова. Среди них вымогательство выкупа и хулиганство

Милиция расследует три версии похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Сообщается, что следственно-оперативная группа по делу уже отработала весь комплекс следственных и оперативно-розыскных действий. Об этом сообщает пресс-служба милиции Киевской области.

«Следственным управлением отрабатываются три версии факта похищения Дмитрия Булатова: уголовное правонарушение совершено в связи с коммерческой деятельностью Дмитрия Булатова с целью последующего вымогательства выкупа; уголовное правонарушение совершено из хулиганских побуждений; уголовное производство с целью провокаций массовых беспорядков», — говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 2 февраля Дмитрий Булатов улетел на лечение в Европу рейсовым самолетом. Перед тем, как потерпевший пересек государственную границу, правоохранители все же допросили его.

«Сейчас все протоколы анализируются. Продолжается досудебное расследование», — отметили в милиции.

Как сообщалось, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов  пропал 23 января, когда  сотрудники «Беркута» задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали 17 больницу.

24 январяБулатов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

30 января вечером  Дмитрий Булатов был найден живым под Киевом, при этом активист был сильно избит.

Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали. Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. После продолжительных издевательств его вывезли и выбросили из машины. Булатов шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один местный житель. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев.

После того, как Дмитрий Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine