В Севастополе и Москве ищут российского самбиста, убившего военнослужащего

392bd47952bfa3f63dc867dd99e9df49Севастопольская милиция продолжает розыск спортсмена, неоднократного победителя чемпионатов России по боевому самбо и панкратиону Станислава Молодцова, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего в августе 2012 года. Об этом  сообщили в УМВД Севастополя.

Станислав Молодцов 11 августа 2012 на территории бара «Тропикана» поселка Андреевка нанес тяжкие телесные повреждения 24-летнему севастопольцу, военнослужащему-контрактнику.

Между военным и спортсменом произошел конфликт. Молодцов ударил парня кулаком в лицо. От удара потерпевший упал и потерял сознание, а самбист оставил его умирать и исчез. Скорую помощь пострадавшему вызвали посетители бара. От полученных телесных повреждений военнослужащий скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (по части 2 статьи 121 УК Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение), которая впоследствии была внесена в единый досудебный реестр.

По результатам экспертизы было установлено, что смерть потерпевшего наступила именно вследствие удара, нанесенного Станиславом Молодцовым.

— Было установлено, что Молодцов ранее уже привлекался к уголовной ответственности в 2004 году в Московской области за совершение аналогичного преступления, в результате которого пострадавший скончался, — рассказал начальник криминальной милиции Севастополя Вячеслав Аброськин.

Совершив преступление, Молодцов нелегально пересек границу Украины в Харьковской области и скрылся от органов досудебного следствия.

Севастопольским управлением уголовного розыска в 2012 году Станислав Молодцов 1987 года рождения, гражданин Российской Федерации, зарегистрирован в Москве, был объявлен в розыск.

По имеющейся у сотрудников милиции информации злоумышленник сейчас находится в России, предположительно, в Москве или Московской области, и скрывается от правоохранительных органов России и Украины. Компетентным органам Российской Федерации направлено ходатайство о предоставлении правовой помощи в проведении процессуальных и следственных действий в отношении разыскиваемого.

Сейчас розыск Станислава Молодцова продолжается.

Сотрудники милиции в очередной раз обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Молодцова Станислава Валерьевича, с просьбой сообщить по телефонам: 59-44-11, 59-44-40, 59-44-39 или 102.

Напомним, Ленинский районный суд Севастополя своим постановлением  разрешил задержание Молодцова еще 2 ноября 2012 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine