Могилев создает рабочую группу регионалов для расширения прав автономии в случае изменения Конституции Украины

могилев_7-300x265Глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев провел заседание политсовета КРО ПР. На нем было принято решение создать рабочую группу из числа членов депутатской фракции «Регионы Крыма» для совместной работы с временной комиссией ВР Украины для расширения прав и полномочий автономии в парламенте страны в случае рассмотрения вопроса об изменении Конституции Украины. Об этом сообщает пресс-служба КРО Партии регионов.

«Речь не идет о сепаратизме, но в случае, если встанет вопрос об изменении Конституции Украины, мы должны отстаивать интересы Крыма и крымчан и сделать все, чтобы сохранить статус автономии. Авангардом этого вопроса должна стать фракция «Регионы Крыма» в Верховном Совете автономии под руководством спикера крымского парламента Владимира Константинова», — заявил Могилев.

Глава КРО Партии регионов подчеркнул, что сегодня необходимо предпринять все меры для предупреждения возможных провокаций со стороны радикально настроенных сторонников гражданского конфликта и провокаторов.

«Мы знаем, что есть намерения отдельных экстремистов спровоцировать конфликтные ситуации в Крыму. Мы все понимаем, к чему это может привести. Ради благополучия крымчан и процветания Крыма мы должны сделать все, чтобы не допустить даже попыток провокаций», — подчеркнул Могилев.

Напомним, вчера на заседании Президиума ВР АРК депутат-регионал Владимир Клычников предложил включить в повестку дня февральской сессии вопросы о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины,  о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, а также принять обращение к президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма.

В ответ на это председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция «Батькивщина») высказал мнение, что ВР Украины должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма.

 

Могилев создает рабочую группу регионалов для расширения прав автономии в случае изменения Конституции Украины: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine