Главред РИА «Новый Регион» покинул пост из-за давления на СМИ за освещение Евромайдана

Глава одного из ведущих российских информационных агентств «Новый Регион» Александр Щетинин сообщил о своем уходе с поста главного редактора агентства. Такое решение он принял из-за усиливающегося давления на российские редакции агентства со стороны властей РФ из-за освещения событий в Украине. Об этом Щетинин написал на своей странице в Facebook.

«Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из под удара — у каждого из них свой бизнес), я принял решение — сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА «НР». Отныне я занимаюсь только киевской редакцией  и беру на себя всю ответственность за её деятельность. В особенности за созданную мной рубрику «Евромайдан», написал Щетинин.

sh

По его словам,  все остальные редакции (российские) «действуют теперь самостоятельно и никак больше не связаны с моим именем».

«Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца. Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова. Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!», — написал он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine