Булатов назвал, кого считает причастным к своему похищению

c26274a-1Активист Автомайдана Дмитрий Булатов считает, что его похитили представители российского спецназа. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, рассказывая о подробностях его похищения.

«Эти люди говорили, только на русском языке с российским акцентом, они говорили о нас в третьем лице. У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали… действовали профессионалы, которые могли делать такие вещи», — сказал Булатов, которого цитирует Украинская правда.

При этом он  подчеркнул, что это его личное мнение.

Также Булатов не исключает, что к его похищению может быть причастен и Виктор Медведчук.

«И мне кажется, что к этому причастен Медведчук, потому что больше всего вопросов звучало о поездках к нему. Хочу подчеркнуть, что это мое личное мнение», — сказал Булатов.

Он также сообщил, что, когда его выпустили, он попросил людей не вызывать милицию: «Я просил не вызывать милицию, потому что считал, что милиция за одно с бандитами, и если приедет милиция, то со мной что-то случится».

Булатов сообщил также о проведении судебно-медицинской экспертизы в Литве, результаты которой будут известны в скором времени.

Напомним, Дмитрий Булатов был похищен 22 января. Несколько дней похитители избивали и пытали оппозиционера. 30 января его оставили в лесу под Киевом, после чего он добрался до ближайшего населенного пункта и вышел на связь с близкими. Впоследствии его госпитализировали в одну из частных клиник Киева с многочисленными травмами. По словам Булатова, похитители говорили с «русским акцентом» и допрашивали его на тему финансирования протестов на Украине. В воскресенье, 2 февраля, Булатов вылетел в Литву на лечение.

Фото Радіо Свобода

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine