Крымавтодор и его «вечный партнер» разыграли 90 миллионов на ремонте дорог

проспект-Победы-300x225Дочернее предприятие «Крымавтодор» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» получило подряды на услуги по текущему содержанию и ремонту автодорог местного значения. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», общая сумма договоров, которые были подписаны 17 января, составила 89,98 миллиона гривен.

Заказчиком торгов выступала Служба автодорог Крыма. На протяжении 2014 года предприятие будет осуществлять текущий ремонт дороги, нанесение дорожной разметки, а также установку направляющих столбиков и дорожных знаков.

Как и во всех предыдущих закупках, единственной фирмой, составившей конкуренцию «Крымавтодору», было ПАО «Юждорстрой». Оба предприятия зарегистрированы по одному и тому же адресу в Симферополе по ул. Кечкеметской, 184/1. Кабинеты двух конкурентов расположены дверь в дверь — друг напротив друга, а тендерный комитет службы автодорог находится несколькими этажами ниже.

Председателем правления ПАО«Юждорстрой» является депутат ВР АРК Игорь Аржанцев.

Как сообщалось ранее, 30 декабря 2013 года был подписан договор с ДП «Крымавтодор» на услуги по эксплуатационному содержанию автодорог государственного значения в АРК на сумму 59,99 миллиона гривен.

В августе 2013 года дочернее предприятие «Крымавтодор» получило подряд на содержание, а также текущий ремонт крымских дорог государственного и местного значения на общую сумму 75,8 миллиона гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine