«Евромайдан-Крым» проводит форум у Представительства Януковича

IMAG0085В Симферополе Всекрымский форум общественных инициатив «Евромайдан-Крым» начался, как и было запланировано,  в 10.00 у гарнизонного Дома офицеров. При этом двери ДОФа  закрыты роллетами, а у входа стоят сотрудники милиции, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Зафиксировав факт нарушения договора аренды зала для проведения Форума, который был заключен 4 февраля и не расторгнут в установленном законом порядке,  колонна митингующих двинулась к зданию Представительства президента в Крыму.

Около двухсот участников форума несут флаги Украины и Евросоюза, скандируя  «Банду геть!» и «Слава Украине!». С обеих сторон колонну сопровождает большое количество сотрудников милиции, с которыми организаторы акции заранее согласовали ее проведение.

Как отмечает корреспондент «Центра», представители «Русского единства», которые сегодня тоже должны были проводить свой митинг у Представительства президента, неожиданно перенесли  акцию на пл. Ленина.

DSC00596

DSC00607

DSC00565

DSC00586

Как сообщал «Центр журналистских расследований», в субботу, 8 февраля, в симферопольском Доме офицеров был запланирован Всекрымский форум общественных инициатив «Евромайдан-Крым», на котором  активисты движения, в том числе, собирались обсудят возможность легализации общественного движения. В форуме планировалось участие депутатов Верховной Рады АРК, представителей 8 политических партий, вошедших в Штаб Национального Сопротивления в Крыму, представителей 14 общекрымских общественных организаций и представители Меджлиса крымскотатарского народа.

За день до этого директор гарнизонного Дома офицеров в Симферополе отказал движению «Евромайдан — Крым» в предоставлении помещения для проведения Всекрымского форума евромайданов, хотя аренда зала была оформлена договором и уже оплачена.