В конкурсе «Калейдоскоп чудес Крыма» уже появились лидеры

загруженное (3)

фото gate.crimea.ua

В республиканском конкурсе «Калейдоскоп чудес Крыма», проводимом Минкурортов АРК, по предварительным данным интернет-голосования лидируют туристические объекты Феодосийского региона, Алушты и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, в номинации «7 природных чудес Крыма» за неделю онлайн-голосования наибольшее количество голосов набрал Крымский природный заповедник (Алушта). В номинации «7 историко-культурных чудес Крыма» на данный момент лидирует Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник «Киммерия М. А. Волошина» (Феодосийский регион), а в номинации «7 современных чудес Крыма» – Музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» (Севастополь).

Онлайн-голосование стартовало 1 февраля на официальном сайте Минкурортов АРК и продлится по 17 февраля. За неделю в голосовании приняло участие 7 тыс. человек.

Напомним, победителей конкурса определят путем открытого интернет-голосования и оценки участников конкурса членами экспертной группы.

Итоги конкурса будут объявлены 27 февраля в рамках Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2014».

Напомним, к участию в конкурсе был допущен  61 из 64 объектов. Члены экспертной группы проверили туристические объекты,  на соответствие установленным критериям конкурса: специалисты по истории, археологии, архитектуре, культуре и экологии обсудили состояние объектов — их сохранность, проведение реставрационных работ. соблюдение санитарных норм, а  также условия безопасного и комфортного посещения их туристами, популярность объекта и отзывы посетителей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine