В ПР сформировалась «группа Тигипко», готовая «идти против Януковича» — нардеп

Во фракции Партии регионов сформировалась группа из не менее 30 депутатов, которая «готова действовать вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука».

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» пишет нардеп от «Батькивщины» Андрей Шевченко.

Как отметил Шевченко, вместе с другими нардепами — Лесей Оробец, Андреем Павловским и Александром Бригинцом — «регионалам» было направлено открытое письмо с предложением не поддерживать «ястребов» и не голосовать за кандидатуру Андрея Клюева на должность премьер-министра.

«Судя по моей информации, во фракции ПР сформировалась группа, которая готова действовать вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука. Речь идет как минимум о 30 депутатах, которые готовы голосовать» иначе «- по совести и по здравому смыслу. Лидером этой группы называют Сергея Тигипко», — отметил Шевченко.

Также нардеп отметил, что по его информации, «Демократическую платформу» в Партии регионов «готовы поддержать несколько губернаторов и несколько глав областных организаций ПР.

«Бунта этой команды следует ожидать в ближайшую неделю», — добавил нардеп.

Ранее в оппозиции заявили, что Виктор Янукович готовит Андрея Клюева на пост премьера, и уехал в Сочи согласовать его кандидатуру с президентом России Владимиром Путиным, а партия «ястребов» в парламенте пытается «продавить» кандидатуру Клюева как премьера и реализовать силовой сценарий в Украине.

Как сообщалось, кандидатуру Андрея Клюева на должность премьера, вместе с Сергеем Арбузовым и Арсением Яценюком,  называли как одну из основных перед началом пленарной работы Верховной Рады на прошлой неделе.

В ПР сформировалась «группа Тигипко», готовая «идти против Януковича» — нардеп: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine