Крымская гимнастка претендует на поездку на Юношеские олимпийские игры

Маргарита Васильева из Симферополя сохраняет шансы на путевку на Вторые летние юношеские Олимпийские игры. Одна из ведущих спортсменок Украины в категории «Художественная гимнастика» в течение февраля может завоевать право выступить на самых престижных соревнованиях для атлетов до 18 лет. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщила заслуженный тренер Украины Оксана Ризатдинова.

«Маргарита Васильева – 1999 года рождения, — рассказала О.Ризатдинова. – Мы очень надеемся, что эта перспективная гимнастка сумеет реализовать свой потенциал. Квалификационный путь на юношеские Олимпийские игры — довольно долгий. Но при хорошей работе крымчанка способна добиться успеха».

Ближайший этап отбора для Маргариты Васильевой – Кубок Украины по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера Украины Валентины Зинченко. Он состоится с 13 по 15 февраля в Ужгороде. В личном многоборье спортсменке из Симферополя нужно выступить так, чтобы по итогам этого Кубка тренеры сборной страны включили ее в состав из двух участниц, который 26 февраля в Москве стартует в решающем раунде квалификации на летние юношеские Олимпийские игры-2014.

«Сейчас на поездку на турнир в столицу России претендуют четыре юные украинские гимнастки, — уточнила Оксана Ризатдинова. – Скорее всего, победа на Кубке страны в Ужгороде позволит Васильевой попасть в сборную Украины, которая отправится в Москву. Правила того соревнования таковы, что там от каждого государства могут участвовать не более двух спортсменок. А путевки на летнюю юношескую Олимпиаду от каждой страны сможет получить только одна гимнастка. Конечно, даже сам возможный факт поездки Маргариты Васильевой на отборочный этап в Москву станет удачей. Но мы надеемся не только на это».

Вторые летние юношеские Олимпийские игры для спортсменов 14-18 лет состоятся с 16 по 28 августа в г.Нанкин (Китай).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine