За 30-секундный ролик о Судаке предприятие Рескоминформа заплатило почти четверть миллиона (обновлено)

sudaktitle30-секундный имиджевый ролик о Судаке к 1800-летию города обошелся Крымскому республиканскому предприятию «Республиканский информационный центр «Крым» в 217,5 тысяч гривен, или более 7 тысяч гривен за секунду. Как передают «Публичные деньги», об этом в Facebook сообщила правозащитник Александра Дворецкая.

Как указано в договорах, копии которых переданы редакции «Публичных денег», было заключено несколько сделок на дотендерные суммы с различными исполнителями. Все договоры датированы 11 сентября 2012 года.

Видеоролик за 217 тысяч:

Договор аренды оборудования для съемки ролика  на 67 тысяч 100 гривен был заключен с донецким ООО «Строй-ресурс». Эта же фирма предоставила в аренду оборудование для монтажа за 43,5 тысячи гривен. Среди видов экономической деятельности «Строй-ресурса», перечисленных держателем госреестра, соответствующий КВЭД (сдача оборудования в аренду) отсутствует. Учредителем ООО «Строй-ресурс» является жительница Донецка Алена Ловчикова. Нам эта фирма известна как победитель тендеров на ремонт набережной им. Ленина в Ялте (2,6 миллиона гривен), и на ремонт дорог в Сакском районе (2,9 миллиона).

Stroy-resurs_sjomka1  Stroy-resurs_montaj1

Договор непосредственно на изготовление ролика, на сумму 99 тысяч 900 гривен, подписан с симферопольским ЧП «Информационное агентство Прайм-Тайм». Учредителем ЧП «ИА Прайм-Тайм» является собкор телеканала «Украина» в Крыму Дарина Кошеленко (Сафонова), супруга продюсера и телеведущего  Гостелерадиокомпании»Крым» Александра Сафонова.

primetime1 primetime2

Договор на предоставление транспорта был заключен с симферопольским предпринимателем Серогодской Еленой Юрьевной. Стоимость услуг – 7 тысяч гривен.

serogodskaya1 serogodskaya2

Как свидетельствуют акты приема-передачи работ, ролик был изготовлен в течение максимум трех дней: с 11 сентября 2012 года, когда договоры были подписаны, и по 13 сентября, когда заказчику был передан DVD-диск с роликом.

akt 2

Учредителем заказчика ролика, КРП «РИЦ «Крым», является Крымский республиканский комитет по информации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine