Сотрудница АЗС закопала деньги и инсценировала ограбление

В Симферополе работница автозаправочной станции в Симферопольском районе инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 19 тысяч гривен. Так она хотела помочь подруге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По данным ведомства, девушка-оператор сообщила, что на АЗС было совершено разбойное нападение с участием двух неизвестных, которые были в масках и вооружены. По словам заявительницы, нападавшие похитили из помещения 19 тысяч гривен и скрылись в неизвестном направлении.

Правоохранители объявили на территории Симферопольского и прилегающих районов план «Перехват» с целью задержания автомобиля и злоумышленников, которые на нем передвигались. 

«По прибытии на место происшествия в помещении АЗС были обнаружены разбросанные вещи, в том числе вещи оператора, — сообщил начальник Симферопольского районного отдела ГУМВД Украины в АРК подполковник милиции Сергей Николаев. — Опросив руководство заправки, нам стало известно, что у операторов, работающих посменно, были случаи недостачи денежных средств».

В ходе дальнейших мероприятий «пострадавшая» призналась, что никакого разбоя на самом деле не было. Вскоре правоохранители обнаружили часть денежных средств, которые оператор закопала на территории заправки.

PM87image003 PM625image001

Девушка призналась, что придумала все это для того, чтобы похищенные деньги отдать своей подруге, которая также работает оператором на этой АЗС, и испытывает финансовые трудности.

Разбираться в этой криминальной истории теперь будут милиционеры. В настоящее время на причастность к недостачам, которые имели место на АЗС, проверяются все операторы.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем, после проведения всех необходимых следственных мероприятий, действия горе-заявителя будут переквалифицированы на ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Девушке грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine