В Киеве задержали партию «золотых визиток» от «начальника департамента ГАИ»

В Киеве задержали группу мужчин, которые заказали изготовление партии визиток с оттиском подписи одного из руководителей Департамента Государственной автомобильной инспекции.По данному факту открыто уголовное производство, предусматривающей ответственность за покушение на совершение мошенничества, сообщает пресс-служба МВД.

По ее информации, в машине одного из задержанных была выявлена партия визиток с «подписью руководителя ГАИ». 

Задержанные подтверждают факт заказа и печати этой партии визитных карточек, однако цель их изготовления и схему распространения сейчас устанавливают следователи Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

«Ни одна визитка или телефонный звонок не является основанием для того, чтобы инспектор не составлял протокол об административном правонарушении. Соответственно, ни визитка, ни звонок не помогут гражданину избежать ответственности за совершенное правонарушение. Поэтому наилучшим вариантом является четкое соблюдение Правил дорожного движения», — подчеркнул начальник отдела профилактической работы Департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко .

Напомним, в октябре 2013 года на одном из телеканалов был показан сюжет о «золотых визитках» Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Владимира Астапковича с его подписью, которые якобы можно купить за $200 и которые дают право на езду в нетрезвом виде. 

Сам Астапкович рассказал известному пранкеру под ником Vovan222, который позвонил чиновнику, представившись Виктором Викторовичем, о специальных визитках, которые выдаются по просьбе высшего руководства страны. Он опроверг информацию СМИ о «золотых визитках», но добавил, что есть только «синие визитки, которые выдают чисто по команде. Все». Таких визиток 932 и выдачу каждой из них он записывает в компьютер.

В Киеве задержали партию «золотых визиток» от «начальника департамента ГАИ»: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine