В проекте обращения Форума облсоветов в Ливадии — введение двухпалатного парламента и децентрализация власти

Украине необходима новая Конституция, предусматривающая введение двухпалатного парламента. Об этом говорится в проекте обращения Всеукраинского форума представителей областных советов и ВР АРК, проходящего в Ливадии, текстом которого располагает «Центр журналистских расследований».

Как говорится в проекте документа, вынесенного на обсуждение Форума, эффективным механизмом принятия сбалансированных законодательных актов мог бы стать двухпалатный парламент, одна из палат которого (государственная палата) будет формироваться политическими партиями на пропорциональной основе, а вторая (палата регионов) – по мажоритарному принципу с равным представительством от каждого региона Украины.

Кроме того, в обращении говорится, что  Украине необходима последовательная децентрализация, законодательное обеспечение непосредственного народовластия – принятие закона о местных и государственных референдумах; формирование законодательства о выборах в органы госвласти и местного самоуправления.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 12 февраля в Ливадийском дворце проходит Всеукраинский форум представителей областных советов и Верховной Рады Крыма.  В форуме не принимают участие делегации восьми облсоветов из западного региона страны. В повестке дня два вопроса: пути выхода из политического кризиса в Украине: региональный взгляд,  и роль органов местного самоуправления в конституционном процессе. По словам премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, форум проводится по инициативе по инициативе главы Харьковского областного совета и президента Украинской ассоциации районных и областных советов Сергея Чернова.

Форум проигнорировали представители 8 западных областей Украины.

В проекте обращения Форума облсоветов в Ливадии — введение двухпалатного парламента и децентрализация власти: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine