- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Суд выпустил из-под ареста троих подозреваемых в избиении Чорновол

Печерский райсуд Киева выпустил под личное обязательство троих подозреваемых в избиении журналистки и оппозиционной активистки Татьяны Чорновол.

Как сообщил народный депутат от фракции «Батьківщина» Владимир Полочанинов, соответствующее решение суд принял в среду, пишет Зеркало недели.

Старший брат главного подозреваемого Сергея Котенко Александр, бизнесмен Александр Храмцов и адвокат из Броваров Андрей Насиковский – на подписке о невыезде.

«Отпустили под личную ответственность. Обращение в суд подало само обвинение», — сообщил Полочанинов, который ранее просил Генпрокуратуру выпустить Насиковского на поруки.

Напомним, оппозиционную журналистку Татьяну Чорновил избили в ночь на 25 декабря 2013 г. на Бориспольской трассе в Киевской области.

Всего по подозрению в избиении Чорновил были задержаны пять человек — братья Александр и Сергей Котенко, Александр Храмцов, Андрей Насиковский и Роман Залюбовский. В конце декабря 2013 г. суд избрал для них всех меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей. Еще один подозреваемый Андрей Зинченко был объявлен в розыск и задержан в РФ.