Под Севастополем планируют создать парк тигров

загруженное (2)В Инкермане может появиться парк тигров, аналогичный парку львов в Белогорском районе. Под новый парк можно использовать 14 гектаров заброшенного карьера. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил председатель городской администрации Владимир Яцуба.

По его словам, руководству СГГА поступило предложение от инвестора о создании на территории Севастополя тигриного парка, наподобие крымского сафари, в Белогорске. Меценатом выступил директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков, пишет Новый Севастополь. 

«Я когда был на экскурсии в этом парке, задал Олегу (Зубков — прим. ред) вопрос: а слабо такое в Севастополе сделать? Он приехал, рассмотрел вопрос и дал предложение. Уже проект есть, он готов дать презентацию. По его информации, будет около 30 тигров. У него уже есть приготовленные тигры для нашего зоопарка. Нужны только формальности, обсуждения. Мы обязательно сделаем публичные обсуждения. Как мне представляется, это нужный объект для детей, для школ, для туризма и для возрождения Инкермана», — сказал Яцуба.
По его словам, при одобрении проекта городская общественность, инвесторы будут готовы своими силами очистить заброшенный карьер от бытовых отходов, которые скапливались там долгое время.
В апреле 2012 года в Белогорском районе открылся единственный в Европе сафари-парк «Тайган». Львиные прайды на открытой территории в 32 гектара, редкие для Украины жирафы, зебры, верблюды, грифы – всего больше двух тысяч животных.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine