В Севастополе проведут акцию против убийства дельфинов

17 июня в 17.00 Севастопольский дельфинарий в Артбухте совместно с общественной организацией «Женские альтернативы» проведет акцию «Дети моря + дети Земли». Цель акции - привлечь внимание к проблеме гибели дельфинов в Черном море.

Как сообщили организаторы, ежегодно сотни дельфинов погибают в донных сетях, предназначенных для ловли камбалы. В особенности страдает популяция самых маленьких черноморских дельфинов-азовок. Сейчас у берегов Севастополя и всего побережья Крыма можно видеть трупы дельфинов, которые умерли, задохнувшись в сетях. Также погибают детеныши этих дельфинов — от голода, оставшись без материнского молока.

В рамках акции состоится спектакль, подготовленный детьми — юными артистами форум-театра «ЭКО-Крым», а также открытие выставки рисунков «Мир глазами детей Земли — мир глазами детей моря». На ней будут представлены рисунки детей, дельфинов и морских котиков.

Как напомнили организаторы, несколько лет назад Черноморский совет по морским млекопитающим, в состав которого входит Севастопольский дельфинарий в Артбухте, выдвинул проект, в котором предлагается несколько путей решения данной проблемы. Самый простой выход — покрывать сети специальным составом, делающим их заметными для дельфинов. Однако до сих пор данная проблема не решается на государственном уровне.

Источник: Севастопольский меридиан

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine