Симферопольская райгосадинистрация заправится у Беймов на 2,5 миллиона

Отдел образования Симферопольской районной госадинистрации по результатам тендера заключил договор с Фирмой «ТЭС» по закупке топлива на общую сумму 2,55 миллиона гривен.

Договор подписан 31 января. Всего отдел образования закупил 5,8 тысяч литров бензина А-92 по цене 11,2 гривны за литр, 7 тысяч литров бензина А-95 – по 11,55 гривны и 160 литров дизельного топлива по 9,7 гривен за литр. Также было закуплено 82 тысячи литров дизельного топлива по талонам  – за 10,4 гривны/литр.

По данным Министерства экономического развития и торговли Крыма, по состоянию на 30 января средняя стоимость одного литра бензина А-95 составляла 10,9 гривен, а стоимость дизельного топлива – 9,82 гривны.

Единственным конкурентом в тендере выступило ЧП Топливно-энергетический комплекс «Современник».

Фирма ТЭС – официальный оператор Тюменской Нефтяной Компании (ТНК) и входит в ее джобберскую сеть. Учредителями ТЭС являются Геннадий Бейм и его сыновья Сергей и Эдуард.

Корпорация ТЭС регулярно побеждает в тендерах на поставку ГСМ для нужд Совета министров и Верховной Рады Крыма, а также различных государственных и муниципальных органов.

Напомним,  в январе 2013 года КРУ «Территориальное медицинское объединение «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» закупило топливо у корпорации «ТЭС» на общую сумму 7,43 миллиона гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine