В Симферополе определяют чемпионов Крыма по армспорту

Почти 200 участников из разных уголков автономии и Севастополя выступают в 16-м чемпионате Крыма по армспорту. Это соревнование проходит 15-16 февраля в Симферополе для атлетов возрастных категорий «юноши», «юниоры» и «взрослые», сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» президент Федерации армспорта республики Андрей Шарков.

«15 февраля сильнейших определяли юноши и юниоры, — рассказал А.Шарков. – У юношей в командном зачете победил Симферополь. На втором месте – Судак, а на третьем – Сакский район. Симферопольские борцы на руках первенствовали и у юниоров. Вторыми в этой категории стали участники из Сакского района, а третьими — севастопольцы».

В личном зачете организаторы выделили Руслана Зинединова из Сакского района, который выиграл две золотые медали у юниоров в борьбе на левую и правую руки в весе 75 килограммов. В категории свыше 80 килограммов также два первых места на счету Владимира Солдатова из Симферополя. У девушек успешно выступили Анастасия Пономарь и Анастасия Григорьева из столицы Крыма. Они завоевали по золотой и серебряной награде в группах свыше 55 и до 50 килограммов соответственно.

Армспорт - 3 Армспорт - 2

Призеры чемпионата среди взрослых будут определены вечером в воскресенье.

«На этом соревновании идет отбор в сборную Автономии, — уточнил Андрей Шарков. – Нашу команду вскоре ожидают чемпионаты Украины. Ведущие юноши и юниоры страны будут состязаться в апреле в Севастополе, а старшие любители армспорта – в марте в Харькове. Уровень проходящего сейчас турнира весьма высок. У нас традиционно высокий уровень борьбы на руках. Так, среди участников нынешнего чемпионата есть победители и призеры различных международных стартов, в том числе Кубков мира, первенств Европы и планеты. Это и Артем Тайнов, и Анастасия Гончаренко, и Ольга Терпелова, и другие».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine