Прокуратура обещает проверить вырубку старейших кипарисов в Ялте

Прокуратура Ялты проведет проверку по факту вырубки деревьев по ул. Московской. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По словам территориального прокурора Сергея Федоренко, будут выяснены обстоятельства вырубки, цель и наличие оснований для проведения работ. После чего будут определены меры реагирования.

2_770 4_463

3_621 5_370

Как сообщили сайту «Крым.Комментарии» жители улицы Московской, неизвестным застройщиком была варварски зачищена площадка площадью порядка 100 квадратных метров в районе домов № 23, 25 и 27.

«На этой площадке 14 февраля вырубили 8 старейших кипарисов. Большинство людей были на работе, поэтому не смогли помешать. Территорию не то, что не оградили – даже никто не удосужился развесить сигнальную ленту! Огромные старейшие кипарисы падали, когда дети  гуляли на площадке. А если бы на голову кому-то упало дерево?» — возмущаются жильцы.

6_288 11_2

22_2 33_1

Уже на следующий день, в субботу, порядка 100 человек вышли на пикет – они заявили, что хотят знать, кто расчистил площадку, под какое строительство, и законны ли данные действия.

«Мы хотим провести общественные слушания, узнать, кто застройщик, увидеть всю проектную документацию. Стоящие рядом дома в свое время были построены без фундамента – на песке. К тому же есть заключение специалистов, что здесь проходят подземные воды. По дому № 25 уже и без того пошла гигантская трещина. От любого строительства в этой зоне дома могут просто рухнуть», — говорят местные жители.

Они также сообщили, что готовы организовать масштабный пикет, если их не услышат.

Как сообщал Центр, в Алупке возле санатория «Предгорный» также вырубают деревья: кипарисы и дубы. Прокуратура начала проверку

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine