Изнасилование ребенка в крымском интернате назвали «шалостью»

В Севастопольской школе-интернате № 6 изнасилование 13-летнего воспитанника, случившееся в прошлый понедельник, назвали «детской шалостью».

В администрации учебного заведения 15 минутам сказали, что мальчика в тот вечер никто не насиловал. По их данным, дети просто «баловались после отбоя».
«Была обычная детская игра, шалость, которую сразу же пресекли», — сообщило руководство интерната.

На вопрос о том, какого плана была «игра», отвечать не стали.

Информацию об изнасиловании в школе назвали «раздутой» и ложной. Подробности происшествия обсуждать отказались, посоветовали обратиться в милицию.

Ранее крымское издание CIT.UA сообщило о том, что 10 февраля воспитанник севастопольского интерната № 6 был изнасилован своим одноклассником. Одним из свидетелей надругательства стал 11-летний брат пострадавшего.
Родители мальчика узнали о произошедшем от педагога спустя четыре дня. Воспитатель интерната уверила маму подростка в том, что обидчика уже исключили из учебного заведения.

В субботу родители отправили мальчика на экспертизу в городскую больницу, однако сами с ним поехать не смогли.

В клинике мальчика опросила милиция, нарушив тем самым Уголовно-процессуальный кодекс (у лиц, не достигших 14 лет, можно брать показания только в присутствии родителя, психолога и педагога). После этого правоохранители поехали оговаривать мать ребенка писать заявление.
Они убедили ее в том, что об изнасиловании узнает весь город и ребенку от этого будет только хуже. В итоге женщина написала заявление о том, что не имеет претензий к школе-интернату, пишет издание.

Родители подростка сообщили, что в этом учебном заведении подобный случай уже не первый. Около двух лет назад, по их словам, жертвой изнасилования стала ученица второго класса.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine