Крымчанки выиграли 7 медалей на Кубке Украины по художественной гимнастике

i4 золота, 2 серебра и бронза. Таков итог выступления сборной Крыма на Кубке Украины по художественной гимнастике. Эти соревнования состоялись в Ужгороде и собрали более 200 участниц из большинства регионов страны, сообщила корреспонденту «Центра журналистских расследований» заслуженный тренер Украины Оксана Ризатдинова.

Уровень прошедших соревнований оказался весьма высок. Награды разыгрывали старшая сборная страны по художественной гимнастике во главе с чемпионкой мира — Анной Ризатдиновой из Симферополя, сборные областей по программе мастеров спорта и 25 сильнейших участниц в категории кандидатов в мастера спорта.

По итогам трехдневного турнира Анна Ризатдинова стала победительницей в личном многоборье у старших, а Маргарита Васильева выиграла серебро в личном многоборье у юниорок. В состязании групп крымчнка Александра Гридасова в составе национальной сборной Украины заняла три первых места — в многоборье и в двух отдельных финалах. Сборная Автономии в групповых взрослых соревнованиях завоевала серебро в упражнении с булавами и оказалась третьей по сумме всех видов многоборья.

«Наши гимнастки показали неплохой результат, — рассказала Оксана Ризатдинова. – Мы надеемся, что Маргарита Васильева благодаря серебру в Ужгороде попадет в юниорскую сборную от Украины в составе двух человек и 26 февраля выступит на турнире в Москве, где будут распределяться всего шесть путевок на Юношеские олимпийские игры-2014. Достойно на Кубке страны в личном многоборье у юниорок соревновались еще две симферопольские гимнастки. Кристина Грузинова заняла 7-е место, а Валерия Кожухарь, спортсменка 2000 года рождения, совершила прорыв для себя, став 8-й».

Всего на Кубке Украины выступили 17 крымчанок. В общекомандном зачете коллектив нашей республики финишировал на второй строчке, уступив только представительницам школы Дерюгиной из Киева.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели