Стало известно, за что чиновник горсовета Симферополя Каракулькин требовал взятку

Начальник управления транспорта и связи симферопольского городского совета Андрей Каракулькин, которого сегодня задержали за получение взятки в 14 тысяч долларов, требовал деньги у одного из руководителей транспортного предприятия Симферополя. Всего он должен был передать 15 тысяч долларов США за ускорение принятия решения о переносе маршрута для пассажирских транспортных средств, принадлежащих предприятию, с объездных улиц города в центральные.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Крыму.

Как сообщалось, сегодня начальника управления транспорта и связи симферопольского городского совета Андрея Каракулькина задержали за получение взятки в 14 тысяч долларов. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды).

Сейчас в служебном кабинете задержанного в помещении Симферопольского городского совета проводятся совместные оперативно — следственные действия.

Напомним, Андрей Каракулькин возглавил управление 18 апреля 2012 года. Также он является депутатом Верховного Совета Крыма от Партии регионов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine