Сторонников Евромайдана милиция увела от Верховной Рады Крыма

Столкновения  под Верховной Радой Крыма в Симферополе, которые спровоцировали представители Народно-освободительного движения (НОД) закончились. 

Как сообщает корреспондентЦентра журналистских расследований, после того, как НОДовцы стали теснить митингующих сторонников Евромайдана, выступающих за сохранение Крыма в составе Украины, в дело вмешалась милиция. Она сопроводила около трех десятков митингующих в сторону от агрессивно настроенных представителей НОДа. Однако, при этом, никто из этих активистов задержан не был.

IMAG0331

фото «Крым.комментарии»

Напомним, представители Евромайдана собрались на мирный пикет под Верховной Радой, чтобы заявить о недопущении отсоединения Крыма. На митинг собралось около трех десятков демонстрантов. В это же время к зданию подошли агрессивно настроенные молодые люди из НОД и стали строем оттеснять митингующих. Началась драка, уже пострадало несколько человек.

Как сообщалось, вчера ночью  руководство ВР  Крыма решило подготовить внеочередную сессию для рассмотрения политической ситуации в Украине и принятия решений, проекты которых никому не были известны.

Однако сегодня вместо неофициально анонсированного на 12 часов внеочередного сессионного заседания ВР Крыма в зале парламента состоится расширенное заседание  фракции «Регионы Крыма».

Справка «Центра»: украинский НОД – скопированный с российского проекта «Народно-освободительное движение «НАШИ». История  российских «нашистов» уходит корнями в события января 1991 года в Вильнюсе. Как гласит русский раздел «Википедии»,  по Первой программе Центрального телевидения была показана серия репортажей Александра Невзорова под названием «Наши». Речь шла о вторжении советской армии на территорию Литвы после объявления независимости. В репортаже был фактически героизирован верный Москве вильнюсский и рижский ОМОН, который с нашивками «НАШИ» содействовал интервенции советских войск. С тех пор участники НОД «НАШИ» успели поучаствовать  в Приднестровском конфликте, выступить с оружием в руках во время Октябрьского восстания 1993 в Москве. К 2005 году движение практически сошло на нет, но бренд  реанимировали, трансформировав в прокремлевское молодежное движение.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine