В Госдепе США знают, что Янукович уже в Харькове. В харьковском аэропорту это отрицают

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу отправился из Киева и прибыл в Харьков. Информацию об этом, ранее обнародованную ZN.UA, подтвердил один из чиновников Государственного департамента США. Вместе с тем, в справочной службе харьковского аэропорта отрицают это, утверждая, что самолет Януковича у них не приземлялся.

О прибытии Януковича в Харьков Вашингтону сообщил глава МИД Украины Леонид Кожара в телефонном разговоре, заявил чиновник в американском Госдепе, пожелавший остаться неназванным. По его словам, Кожара сообщил, что Янукович в Харькове примет участие «в какой-то встрече», сообщает«Радіо Свобода«.

Американский чиновник опроверг мнение о том, что президент мог «сбежать из Киева». По его словам, в таких путешествиях нет ничего удивительного, потому что для Януковича является обычным после значительных политических шагов посещать свою «базу» на Востоке Украины.

Вместе с тем, в справочной службе харьковской воздушной гавани утверждают, что Янукович у них не приземлялся. «Президентский борт у нас не приземлялся», — сказал представитель аэропорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в Харькове в субботу, 22 февраля, по инициативе Всеукраинского общественного союза Украинский фронт должен состояться съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей страны. Повестка дня съезда пока не обнародована.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine