Крымские депутаты еще не знают, за что будут голосовать в Харькове

В Харьков из Крыма чартерным рейсом отправились около 100 депутатов разных уровней, в том числе 28 депутатов Верховной Рады Крыма, во главе с вице-спикером С.Доничем. В список крымской делегации входят председатели нескольких райсоветов. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил депутат ВР Крыма Ефим Фикс, который также полетел в Харьков.

Отвечая на вопрос о цели поездки, депутат ответил: «Мы едем послушать, посмотреть, проанализировать, а потом уже будем думать. Мы еще не обсуждали за какие решения будем голосовать. Приедем, посмотрим, а потом обсудим»

Напомним, что сегодня в Харькове состоится съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и Крыма. Ранее Геннадий Кернес и Михаил Добкин делали заявления, касающиеся федерализации Украины. Добкин также заявлял, что у него есть право ввести «специальный» режим на территории Харьковской области.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович в пятницу отправился из Киева и прибыл в Харьков. Вместе с тем, в справочной службе харьковского аэропорта отрицают это, утверждая, что самолет Януковича у них не приземлялся.

НаканунеСлужба безопасности Украины заявила, что ситуация, которая сложилась на сегодня в Украине, «свидетельствует о попытках отдельных политиков, представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений создать основу для эскалации гражданского конфликта, распространения автономистских и сепаратистских настроений среди населения». Исходя из этого Служба безопасности «принимает жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine