Центр должен знать мнение кормильцев – Донич в Харькове

Сергей Донич

Сергей Донич

Первый вице-спикер Верховной Рады Крыма Сергей Донич, выступая на съезде депутатов в Харькове заявил, что все разговоры о сепаратизме и отделении Крыма – спекуляция, и считает, что органы центральной власти должны знать мнение регионов и «кормильцев» бюджета. Приводим полный текст выступления Сергея Донича.

«Дорогие друзья!

Я искренне благодарен вам за минуту молчания, потому что в данный момент идет погребение сотрудников «Беркута» и внутренних войск в Крыму, которые погибли от мирных активистов майдана, так называемых. Крым первым сделал заявление среди всех регионов Украины о том, что нужно прекратить ту начинающуюся вакханалию, которая прикрывалась другими громкими фразами типа «революция». Мы знаем этих революционеров. Сегодня здесь собрались люди, которые представляют более 20 миллионов населения Украины. Формирующиеся органы центральной власти должны знать наше мнение, знать кормильцев, откуда идет пополнение в государственный бюджет. Потому что если не прислушаться, ничего хорошего не будет. Мы только за конструктив, за единую, сильную Украину, в составе которой находится АРК. И все разговоры о сепаратизме, отделении Крыма – спекуляция чистой воды. И то, что говорят о руководителе крымского парламента: любой его выезд за пределы Крыма, в Москву уже расценивается как присоединение к другому государству. А речь идет о великом русском слове, о межпарламентских связях, о культурных и научных отношениях. Приходят в память такие вещи, как произведение Булгакова «Собачье сердце». Потому что сегодня мы видим пока ситуацию – отобрать и поделить. Правильно сказал один из выступающих. Вы с битами зайдите и руководите правительством, создайте комитет. Посмотрим, что из этого получится. Регионы должны сохранить стабильность на своей территории. У Крыма есть герб. На нем два слова – процветание в единстве. И это единство должно быть, в первую очередь, на юго-востоке. И мы поможем всей Украине быть едиными. Но сегодня мы видим парадоксальные вещи. Когда в 45 году побежденные, их внуки, стали руководить страной. Часть из них. Этому фашистскому реваншу нужно дать саму жесткую оценку. Фашизм не пройдет.»

Напомним, сегодня в Харькове прошел съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и Крыма. Согласно принятой резолюции, делегаты съезда депутатов Юго-Востока и АРК в Харькове берут на себя всю полноту власти до обеспечению конституционного порядка в Киеве. Ранее Геннадий Кернес и Михаил Добкин делали заявления, касающиеся федерализации Украины. Добкин также заявлял, что у него есть право ввести «специальный» режим на территории Харьковской области.

В Харьков из Крыма чартерным рейсом отправились около 100 депутатов разных уровней, в том числе 28 депутатов Верховной Рады Крыма, во главе с вице-спикером С.Доничем. Однако крымские депутаты пока не знают, за что будут голосовать

На этой неделе во время встреч в Госдуме спкер ВР Крыма Константинов сделал ряд громких заявлений, которые  можно трактовать как сепаратистские— о возможности отделения  Крыма от Украины, если регионалы в центре потеряют власть.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович в пятницу отправился из Киева и якобы прибыл в Харьков.

Накануне Служба безопасности Украины пообещала жестко реагировать на сепаратистские заявления

Центр должен знать мнение кормильцев – Донич в Харькове: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine