Крымский «Беркут» и ВВ никто не тронет — нардеп

В отношении крымского спецподразделения "Беркут" и бойцов внутренних войск не будут применяться никаких санкций. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил нардеп Андрей Сенченко, который приехал в Крым в качестве представителя спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

По словам Сенченко, он сегодня посетил базу дислокации спецподразделения «Беркут» в Симферополе.

"Никто не будет устраивать репрессий. Крымский "Беркут" не получал оружие, не участвовал в пытках. Это же касается бригад ВВ. Виноватых в бойне нет. Виноват Янукович,  Захарченко и их окружение", - отметил А.Сенченко.

По словам  нардепа, спецподразделение будет переформатировано, будет создано отдельная аттестационная комиссия.

«Беркут" ликвидирован, но спецподразделение должно быть. Они пока выводятся за штат, пройдет переаттестация. Я обеспечу объективность в этом вопросе. Никто не будет сводить счеты. Все сотрудники "Беркута" остаются сотрудниками милиции, получают заарплату. Их структура будет, условно, как ОМОН. Будет изменена форма и название",  - отметил А.Сенченко.

Кроме того, по словам нардепа, будут преобразованы Внутренние войска .

" ВВ превратится в национальную гвардию. Точные функции этой структуры будут уточнены. Парламент страны примет закон о гражданском контроле за правоохранителями», — заявил народный депутат Андрей Сенченко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine