Пророссийские активисты прорвали оцепление милиции и подошли вплотную к ВР Крыма

Фотогалерея

IMG_7638Под зданием Верховной Рады Крыма собрались около 200 пророссийских активистов, которые подошли вплотную в крымскому парламенту. Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

Правоохранители просили людей уйти с площади, говоря, что это небезопасно, однако не смогли остановить колонну, которая прорвала милицейский кордон.

Прорваться в само здание они не пытаются, но не расходятся, периодически выкрикивая  «Россия!».

Фотогалерея

Как сообщал «Центр», сегодня на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России. Об стало известно из сообщения главы Меджлиса Рефата Чубарова, который  призвал жителей Крыма сохранять спокойствие и не проявлять инициативу. «Освобождение захваченных зданий — это компетенция профессионалов и правоохранительных органов», — подчеркнул Чубаров. Председатель СМ Крыма Анатолий Могилев в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с террористами. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры. Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов не пропускают, транспорт непропускают. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят.

Сейчас в  здании ВР Крыма прошло заседание Президиума. По информации вице-премьера Крыма Рустамам Темиргалиева, сессия парламента назначена на 14.00.

26 февраля у Верховной Рады Крыма прошел митинг, организованный Меджлисом крымскотатарского народа за сохранение территориальной целостности Украины. Люди  скандируют «Крым — не Россия» и «Слава Украине! Героям Слава!». Там же собрались  сторонники пророссийских организаций и партии «Русское единство», чтобы поддержать парламент Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели