На сессии ВР АРК предпримут очередной шаг для отторжения Крыма от Украины — Чубаров

DSCF1386На внеочередной сессии ВР Крыма, которая назначена на 14.00, будет рассмотрен вопрос «о политической ситуации в Крыму с принятием соответствующего обращения». Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил депутат ВР КрымаЧубаров, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, обзванивал депутатов лично спикер крымского парламента В. Констанинов.

«Вчерашний проект заявления был направлен на то, чтобы пользуясь ситуацией,  максимально перебрать на себя полномочия от центра к Автономной Республике Крым в такой мере, чтобы при необходимости сделать второй шаг, которого мы все опасаемся.  Второй шаг, который направлен на отторжение Крыма от Украины и, возможно, обращение к другому государству об оказании помощи в «защите» населения Крыма», — сказал Чубаров.

По его мнению, при наличии кворума депутаты также приступят к формированию нового правительства Крыма.

«Я думаю, что если будет кворум, то будет вопрос о правительстве Крыма и, наверное, имея уже полную развязанность рук, коллеги приступят к формированию нового правительства. Правительства, в которое попадут люди, лоббируемые и получившие гарантии извне. Мне видится, что все , что сегодня будет приниматься на сессии — это будет очередной шаг, для того, чтобы реализовать план отторжения Крыма от Украины. Это такая своего рода дубинка на Киевом — шантаж. Не крымская дубинка. Чужая. Константинов — игрок в этой геополитической шантажной схеме.

Он также выразил убеждение, что  все депутаты, которые пойдут на сессию, «идут не просто на сговор с террористами, они добровольно идут, чтобы принимать решения под дулом автомата».

Напомним, сегодня в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес рассмотрение сесии вопрос о проведении всекрымского референдума по вопросу «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий».

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine