На Чонгаре кроме крымского «Беркута» — два «Урала» с российскими военными номерами

Автомобили, следующие в Крым, останавливают возле поста ГАИ «Чонгар» для проверки содержимого люди в форме «Беркута». Люди в гражданском устанавливают штабную палатку, а за несколько километров от блок-поста стоят два «Урала» с российскими военными номерами. Об этом «Центру журналистских расследований» рассказал читатель, который только что проследовал через Чонгар.

«Я точно знаю, что это крымский «Беркут», там есть знакомые. Проверили багажник и салон автомобиля, документы не проверяют. Возле блок-поста — четыре автобуса и три беркутовских УАЗика, «- сообщил автолюбитель.

На его вопрос, по какой причине останавливают и досматривают автомобили, сотрудник «Беркута» ответил: «Проводится антитеррористическая операция».

По словам автомобилиста, возле дороги люди в гражданском устанавливают штабную палатку, выносят что-то в коробках из автобусов.

Через несколько километров от блок-поста, по словам читателя «Центра», стоят два «Урала» с российскими военными номерами.

Напомним, сегодня источник Центра сообщил, что утром неизвестные перекрыли трассы в Джанкое и Армянске.  Получить какой-либо комментарий в Управлении ГАИ не получается — телефоны пресс-службы не отвечают.

При этом, народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил о том, что к этому могут быть причастны бойцы расформированного спецподразделения «Беркут». По мнению Москаля, беркутовцы перекрыли две дороги в Крым, и теперь к автономии можно добраться только морем.

На Чонгаре кроме крымского «Беркута» — два «Урала» с российскими военными номерами: 2 комментария

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine