Вооруженные люди в аэропорту Симферополя заблокировали вип-зал

v1Вооруженные люди, которые накануне захватили аэропорт Симферополя, вначале оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта. В настоящее время они блокируют вип-зал. Об этом Центру журналистских расследований сообщила журналист телеканала «Интер» Елена Механик, которая находится в аэропорту.

«Они взяли под охрану, оцепили вип-зал. Это то, что снаружи мы видим. Стоит три КАМАЗа — было четыре, один набился военными и уехал. По периметру, как у себя дома, ходят вооруженные патрули без опознавательных знаков. Рядом стоит так называемая народная дружина с георгиевскими ленточками», — сообщила журналист.

По ее словам, на виду находится человек десять. Остальные внутри. Один из военных на вопрос откуда они ответил: «Россия».

Цель захватчиков  — не допустить в Крым министра МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко.

«Милиционеры, которые находятся на улице, ничего не говорят, и, похоже, что собираются уходить», — добавила Елена Механик.

В диспетчерской, по информации Интерфакс-Украина, уверяют, что аэропорт работает в штатном режиме.

Вместе с тем, российски СМИ со ссылкой на пресс-секретарь авиапредприятия Игорь Стратилати сообщили, что  вооруженные люди, которых заподозрили в попытке захвата, покинули аэропорт «Симферополь». «Они предприняли попытку захвата здания, решив, что там якобы высадился «украинский десант», но затем, разобравшись, «извинились и удалились», — пишет Лента. ру.

Намним, ранее сообщалось, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму.  По разным данным их было от 50 до 150 человек. Люди вооружены и экипированы также, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Они прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков. На попытку журналистов приблизиться к ним один из военнослужащих предупредил, что будет открыт огонь на поражение.

Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.

Напомним также, в Севастополе военными ЧФ РФ заблокирован аэропорт «Бельбек».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine