Янукович не пойдет на выборы и считает, что катастрофа в Украине из-за новой власти

Отстранённый Верховной Радой от должности президент Украины Виктор Янукович заявил, что ответственность за преддефолтное состояние в украинской экономике несут руководители Майдана. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону (Россия).

«Я думаю, что ни один эксперт в мире не будет отрицать того, что это состояние у нас появилось после того, как в Украине началась дестабилизация ситуации и Украина утратила важного партнера, как Россия. Мы давали гарантии, что программы развития социально-экономического будут выполнены. Я не скрою того, что мы готовились к выборам 2015 года, и мы бы сделали все для того, чтобы убедить украинский народ, что лучше жить в стабильной стране, которая имеет огромную перспективу развития. И количество наших сторонников было самое большое среди представителей политических партий. Люди верили. И мы бы это сделали», — заявил В.Янукович.

По словам Януковича, за кризис в стране должны отвечать и западные политики, а также представители США: «Сейчас я возлагаю полную ответственность на тех, кто привел нашу страну к кризису, хаосу и катастрофе-  это те, кто сегодня пришел к власти, и те, кто командуют на Майдане. В том числе представители Запада, США, которые покровительствовали Майдану. Они несут ответственность».

Также В.Янукович считает, что выборы — 25 мая незаконны, и он не будет принимать в них участие.

«Выборы в мае – незаконные. Я в них принимать участие не буду. Я считаю, что выборы должны проходить в соответствии с законом и конституцией Украины», — сказал В.Янукович.

Напомним, отстранённый Верховной радой от должности президент Украины Виктор Янукович проводит пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В самом начале своего выступления он заявил, что не намерен прекращать борьбу за будущее Украины.

Янукович подчеркнул, что его никто не свергал, а Украину ему пришлось покинуть из-за непрекращающихся угроз, которые поступают в адрес него самого и его близких.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine