Янукович — правительству: Откажитесь от власти, еще не поздно

Отстранённый Верховной Радой от должности президент Украины Виктор Янукович призвал Украинское правительство «пока не поздно отказаться от власти». Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону (Россия).

«Я не думаю, что в этом зале найдется человек, который бы испытывал удовольствие от того, что происходит в Киеве. Вы понимаете мое состояние, состояние моих единомышленников и просто людей, которые сегодня страдают из-за этого террора. Я еще раз хочу обратиться ко всем участникам этого беспредела, который сейчас творится в стране – пока не поздно, откажитесь от этих методов, от этой власти, прекратите этот беспредел вместе с покровителями Запада», — обратился Янукович к своим оппонентам.

Он снова напомнил, что пути урегулирования кризиса — это, прежде всего,  то соглашение, которое «было подписано и не выполнено в одностороннем порядке».

«Мы должны вернуться к этим вопросам и по каждому пункту получить ответы с двух сторон – невыполнение этого соглашения полностью лежит на ответственности запада, который согласовывал все вопросы, которые были внесены в соглашения Советом министров, который в тот день собрался в Брюссел», — заявил он.

Напомним, Виктор Янукович проводит пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В самом начале своего выступления он заявил, что не намерен прекращать борьбу за будущее Украины.

Янукович подчеркнул, что его никто не свергал, а Украину ему пришлось покинуть из-за непрекращающихся угроз, которые поступают в адрес него самого и его близких.

Януковичнамерен продолжать«борьбу за будущее страны». Он считает, что нужно вернуться к договоренностям, которые были достигнуты между властью, оппозицией и мировым сообществом.

Источник:http://investigator.org.ua/news/120315/

© Центр журналистских расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine