Как предатель ВМС деньгами переманивал офицеров на сторону России

Экс-командующий Денис Березовский ворвался в штаб военно-морских сил Украину в Севастополе и требовал от руководящего состава перейти на сторону России.

Об этом «Украинской правде» сообщил глава крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

«Экс-командующий Березовский сегодня в сопровождении казаков с российскими триколорами прорвался на территорию военно-морских сил с целью сагитировать офицеров командования, чтобы они переходили на сторону России», — отметил он.

«Новоназначенный командующий контр-адмирал Сергей Гайдук выступил перед офицерами командования военно-морских сил. После его выступления офицеры выполнили государственный гимн Украины и присягнули служить народу Украины, а Березовского вместе с теми казаками вытолкнули за границы командования», — добавил Селезнев.

На вопрос, почему не задержали Березовского, на которого возбуждено дело за государственную измену, Селезнев отметил, что эти функции принадлежат к соответствующим структурам.

Во время своего выступления Березовский пытался уговорить украинских военных перейти на сторону России, зарплатой на уровне ЧФ РФ.

«Силы Крыма остаются с таким же названием, военно-морские силы остаются с таким же точно составом, с повышенным обеспечением, зарплата гарантируется на уровне ЧФ РФ и вы это имеете почувствовать этой неделе те, кто пожелает», — отметил он.

Видео: Морской Портал

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine