Путин приказал военным «после учений» возвращаться на базы. О Крыме ни слова

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях Западного и Центрального округов, возвращаться в места постоянной дислокации.

Об этом сообщил  пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс«.

По словам Пескова, накануне после того, как верховному главнокомандующему был представлен доклад об успешном проведении учений, «верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации».

Как пишет Лента.ру, войска Западного и Центрального округов были подняты по тревоге по приказу президента 26 февраля. Приказ был отдан с целью проверки боеготовности военнослужащих: к проверке были привлечены более 150 тысяч человек личного состава, а также 120 вертолетов,880 танков, 80 кораблей и судов и более 1200 единиц военной техники.

На проведение учений, которые по времени совпали с обострением ситуации на Украине, отреагировали США и Великобритания, которые заявили, что намерены тщательно следить за их ходом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на это заявил, что проведение проверки никак не связано с событиями в соседней стране.

Как сообщал Центр, ранним утром 27 февраля здания ВР Крыма и Совмина АРК в Симферополе были заняты вооруженными людьми

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine