Воинские части в Крыму остались верны Украине

383948322Ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматум российских военных сдать оружие.

Как сообщили представители командования ВМС Украины в Севастополе, никто не клялся самопровозглашенному «правительству Крыма» и не покинул службу. Кроме того, не было случаев дизертирства украинских военных в Крыму, кроме факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского, пишет ТСН.

Как сообщил начальник медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, в течение ночи на 4 марта штурмов или нападений на воинские части не зафиксировано, хотя ситуация оставалась напряженной.

В частности, увеличилось количество пророссийских активистов и членов отрядов «самообороны» возле штаба ВМС Украины в Севастополе и штаба Береговых войск ВМС Украины в Симферополе. Также сообщается о прибытии двух автобусов с вооруженными людьми в Стрелецкой бухте в Севастополе, где дислоцируются корабле «Славутич» и «Тернополь», а также подразделение специальных морских операций.

Напомним, кроме Крыма Россия сосредоточивает войска у сухопутных границ нашего государства. В Госпогранслужбе сообщают, что наблюдается скопление военной техники на территории РФ вблизи госграницы возле Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Воинские части в Крыму остались верны Украине: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine