«Верховный главнокомандующий» Крыма Аксенов грозит уголовными делами командирам, отказавшимся ему подчиняться

«Избранный» депутатами ВР Крыма главой крымского правительства Сергей Аксенов, провозгласивший  себя верховным главнокомандующим автономии, заявил, что личный состав украинских воинских частей готов подчиниться новому правительству Крыма. В отношении командиров, которые отказываются выполнять его приказы, будут возбуждены уголовные дела. Об этом Аксенов заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Сдаваться никто никому не предлагает, идут переговоры с военными  частями, которые все абсолютно в Крыму заблокированы силами самообороны. Заблокированы не с точки зрения сопротивления или штурма, никаких позиций по этому поводу нет. Просто в отдельных частях есть командиры, которые подстрекают солдат к неисполнению моих приказов, как на сегодняшний день верховного главнокомандующего. Предупреждаю всех командиров: в отношении них, если они не подчинятся законному правительству Крыма, буду возбуждены уголовные дела.   Оценку дадим согласно законодательства. Шутки все закончены. Если по действиям данных командиров прольется кровь — наказание будет жесточайшее», — заявил Аксенов.

По его словам, сегодня военные части  переходят в подчинение АРК. Он уверен, что рядовой состав согласен с его «законными» требованиями.

«Мне звонят солдаты и говорят: наши командиры ориентируются на Киев, но личный состав готов сейчас переподчиниться  полностью правительству автономии. В час дня у нас этот вопрос с точки зрения координации действий с воинскими подразделениями будет завершен», — сказал он.

При этом, он заявил, что тем, кто пожелает подать рапорт на увольнение, буду гарантированы соответствующие выплаты.

«Не желающие принимать присягу спокойно уходят. У них есть выбор написать заявление, при этом всем будут сохранены полностью положенные государством льготы, пенсии — все будет выплачено в полном объеме, — заверил он. — Всем гарантируется личная безопасность. Никто не будет обижен, не будет никаких политических преследований».

Как сообщал Центр, ранним утром 27 февраля здания ВР Крыма и Совмина АРК в Симферополе были заняты вооруженными людьми.

В захваченное здание ВР Крыма вооруженные люди  пропускали депутатов  для проведения внеочередного заседания президиума ВР АРК, а потом и сессии.

Президиум ВР Крыма инициировал проведение всекрымского референдума и во время внеочередной сессии депутаты ВР Крыма проголосовали за референдум о государственной самостоятельности АРК и отправили в отставку правительство Могилева.

В этот же день депутаты захваченной Верховной Рады Крыма избрали своим премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

Новоназначенный «премьер» призвал Путина вмешаться и решил узурпировать власть: подчинил себе МВД, МЧС, армию и флот. Аксенов вместе с предателем ВМС Денисом Березовским ездят по воинским частям и уговаривают военных перейти на сторону России. Также, люди Аксенова пытались подчинить себе тюрьмы Крыма.

В течение нескольких дней военными РФ были заблокированы воинские части на полуострове. Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим. Однако, на сегодняшний день ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматум российских военных сдать оружие.

«Верховный главнокомандующий» Крыма Аксенов грозит уголовными делами командирам, отказавшимся ему подчиняться: 2 комментария

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine