Военные РФ захватили оборудование станции космической связи в аэропорту Симферополя

Военные РФ захватили оборудование станции космической связи в аэропорту «Симферополь». Также продолжается блокирование пограничных подразделений и объектов управления.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По ее информации, были попытки въезда с РФ радикально настроенных вооруженных групп «для дестабилизации обстановки и недопущения урегулирования ситуации».

«В настоящее время отсутствует ведомственная телефонная связь с Азово-Черноморским региональным управлением Госпогранслужбы и Симферопольским пограничным отрядом, поскольку нападающие повредили и захватили средства связи», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что российские военные в очередной раз провели силовой захват административного здания регионального управления и пытались осуществить «физическое и психологическое воздействие на руководителей всех пограничных подразделений, чтобы подорвать моральный дух охранников границы». По информации ведомства, личный состав Госпогранслужбы не допускают к рабочим местам, склоняя его признать новое руководство Крыма и изъявить желание продолжить службу в «новой» автономии.

«Однако пограничники проявляют мужество и не поддаются агрессорам. Так, военнослужащие Севастопольского отряда морской охраны оказали сопротивление нападавшим и после длительных переговоров все же попали в подразделение», — сообщает Госпогранслужба.

По ее данным, в течение суток тремя десятками людей было блокировано здание отдела пограничной службы «Керчь». Еще почти 35 военнослужащих России ворвались к паромной переправе «Крым»  и , угрожая применить оружие, заблокировали работу украинских пограничников. После переговоров работа пункта пропуска возобновилась. В настоящее время пункт пропуска работает под силовым давлением вооруженных нападающих.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine