Крымчане выиграли шесть медалей на соревнованиях по пулевой стрельбе в Москве

Два золота и четыре серебра. Такой набор медалей завоевали крымские спортсмены на двух соревнованиях в Москве по пулевой стрельбе. С 26 февраля по 6 марта там состоялись чемпионат Европы и Гран-при по стрельбе из пневматического оружия. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации стрельбы Украины.

«В рамках первенства Старого света было разыграно 12 комплектов наград, — рассказали в Федерации. – Украинцы выиграли 9 медалей – 5 золотых и 4 серебряных. В мужском турнире по стрельбе из винтовки сборная страны стала вторым призером. На пьедестал почета поднялись Олег Царьков, Сергей Кулиш и симферополец Сергей Каспер».

Также в столице России состоялось Гран-при в стрельбе из винтовки по движущейся мишени. На этом турнире сборная Украины стала обладателем восьми медалей. Пять наград – на счету крымчан. Виктория Рыбовалова из Симферополя победила в личном соревновании у женщин и заняла второе место в командном (вместе с Галиной Авраменко и Екатериной Самохиной). В юниорской возрастной категории симферополец Владислав Щепоткин заработал золотую награду в личном зачете и серебряную – в командном (с Игорем Кизимой и Александром Касьяненко). В мужском личном турнире вторым призером Гран-При стал Владислав Прянишников из столицы Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine