Ялта готовится к референдуму

dee4183b3eece6f1f1fda5b7115d2824_LЯлта будет принимать участие в референдуме о присоединении Крыма к России, не признанном правительством Украины. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Ялты.

 «Все мероприятия, касающиеся подготовки к проведению референдума, назначенного на 16 марта, проводятся в соответствии с распоряжениями и директивными письмами Совета министров Крыма и Верховного Совета АРК. Никаких общественных слушаний в Ялте по этому вопросу не планировалось и не будет. Подготовка к референдуму идет в штатном режиме», — сообщил секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух.

Он также подчеркнул, что в Ялте утвержден ориентировочный план мероприятий по информационно-разъяснительной работе с населением относительно подготовки к проведению республиканского местного референдума об установке статуса автономии. И все подготовительные мероприятия ведутся в соответствии с этим планом.

Как сообщалось, мэр Белогорска Альберт Кангиев назвал референдум незаконным, противоречащим Конституции Украины.

Напомним,  ВР Крыма постановила войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса — о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины. Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Меджлис крымскотатарского народа призвал  избирателей автономии бойкотировать референдум 16 марта.

Спикер ВР АРК Владимир Константинов сообщил, что скорое решение о референдуме принималось из-за угрозы ареста.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine