Депутаты ВР Крыма решили проводить референдум не по закону, а по Временному положению

Общекрымский референдум пройдет в соответствии с Временным положением о республиканском (местном) референдуме в АРК. Об этом журналистам сообщил председатель Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев 7 марта, передает пресс-центр ВР АРК.

По  словам Малышева, для проведения общекрымского референдума будет напечатано более 2,2 млн. бюллетеней16 марта в Крыму откроются почти 1250 избирательных участков.

Кроме этого, планируется во время проведения референдума использовать вэб-камеры, чтобы «исключить недомолвки и фальсификации».

«У нас есть желание и наметки установить вэб-камеры на избирательных участках. Они могут сыграть огромную роль во время проведения голосования, и если технически это будет возможно, то вэб-камеры, безусловно будут установлены», — сообщил Михаил Малышев.

Напомним,  ВР Крыма постановила войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса — о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины. Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 6 марта Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступк базе данных Государственного реестра избирателей на территории  Крыма, где было объявлено о проведении 16 марта референдума о вхождении в состав России.

На это первый заместитель председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе, который возглавляет рабочую группу парламента по подготовке к референдуму,заявил,что блокирование базы данных избирателей в Крыму и Севастополе никак не повлияет на проведение референдума 16 марта, поскольку списки избирателей готовы и уже находятся в местных комиссиях.

Отметим также, что Меджлис крымскотатарского народа призвал  избирателей автономии бойкотировать референдум 16 марта.

Депутаты ВР Крыма решили проводить референдум не по закону, а по Временному положению: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine