Турция России: мы не оставим крымских татар в беде

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не покинет крымских татар в беде. Об этом он сказал турецкому новостному агентству Anadolu.

По словам премьер-министра, он обсуждал ситуацию в Крыму с президентом России Владимиром Путиным. «Сказал ему, что Россия должна защищать права крымских татар так же, как они это делают с правами русского большинства и правами других меньшинств в Крыму», — заявил Эрдоган, пишет ukranews.

Напомним,  ВР Крыма, на основе принятого ею Временного положения о республиканском (местном) референдуме в АРК, постановила войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса — о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины. Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 6 марта Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступк базе данных Государственного реестра избирателей на территории  Крыма, где было объявлено о проведении 16 марта референдума о вхождении в состав России.

Меджлис крымскотатарского народа призвал  избирателей автономии бойкотировать референдум 16 марта.

Турция России: мы не оставим крымских татар в беде: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine